Анализ Samsung SUHD UE40NU7100U 40 UHD 4K: достоинства и недостатки

Мое первое знакомство с Samsung SUHD UE40NU7100U

Когда я впервые увидел Samsung SUHD UE40NU7100U в магазине, он сразу привлек мое внимание своим лаконичным дизайном и тонкой рамкой вокруг экрана. Первое, что я сделал – включил его, чтобы оценить качество изображения. 40 дюймов, 4K UHD – картинка была невероятно четкой и детализированной, меня поразила реалистичность цветов. Продавец-консультант, Сергей, рассказал мне о технологии HDR, которая делает цвета еще более насыщенными.

Качество изображения: UHD 4K и HDR

Samsung SUHD UE40NU7100U поразил меня своим 4K UHD разрешением. Картинка невероятно четкая, с потрясающей детализацией. Я люблю смотреть фильмы в высоком качестве, и этот телевизор полностью оправдал мои ожидания. Каждый кадр насыщен деталями, будь то текстура кожи актера или сложные узоры на одежде. Особенно впечатляют панорамные сцены – кажется, будто ты сам находишься внутри фильма.

Технология HDR, о которой мне рассказывал консультант Сергей, действительно делает цвета более насыщенными и реалистичными. Яркие сцены выглядят потрясающе, а темные участки изображения сохраняют детализацию. Например, при просмотре фильма ″Бегущий по лезвию 2049″ я смог разглядеть мельчайшие детали неоновых вывесок в ночном городе.

Однако, заметил я и некоторые недостатки. При просмотре динамичных сцен, например, спортивных трансляций, иногда заметна легкая размытость изображения. Возможно, это связано с не самой высокой частотой обновления экрана. Также, черный цвет на этом телевизоре не идеален – иногда он выглядит скорее темно-серым. Это не критично, но в сравнении с более дорогими моделями разница заметна.

В целом, качество изображения Samsung SUHD UE40NU7100U меня очень порадовало. 4K UHD и HDR создают невероятно реалистичную картинку, которая погружает в происходящее на экране. Небольшие недостатки, которые я заметил, не портят общего впечатления от просмотра.

Smart TV на базе Tizen OS: мой опыт использования

Операционная система Tizen, на которой работает Samsung SUHD UE40NU7100U, показалась мне довольно удобной и интуитивно понятной. Меню простое и логичное, разобраться в нем не составило труда. Мне понравилось, что на главном экране можно настроить быстрый доступ к часто используемым приложениям. Я сразу же вывел туда Netflix, YouTube и онлайн-кинотеатр Okko – сервисы, которыми пользуюсь чаще всего.

Управление телевизором с помощью пульта оказалось достаточно комфортным. Пульт хоть и небольшой, но все кнопки расположены удобно. Мне особенно понравилась функция голосового управления. Например, чтобы найти нужный фильм, мне достаточно просто произнести его название в микрофон пульта. Это гораздо быстрее и удобнее, чем набирать текст с помощью кнопок.

Сам телевизор подключился к моей домашней Wi-Fi сети без каких-либо проблем. Скорость соединения хорошая, фильмы и сериалы из онлайн-кинотеатров загружаются быстро, без задержек и буферизации.

Tizen OS предлагает широкий выбор приложений. Помимо уже упомянутых Netflix, YouTube и Okko, я установил несколько игр, приложение для просмотра прогноза погоды, а также программу для прослушивания музыки. Единственное, что меня немного расстроило – отсутствие приложения для IPTV, которым я привык пользоваться. Пришлось искать альтернативный вариант.

В целом, могу сказать, что Tizen OS оставила у меня положительные впечатления. Эта операционная система быстрая, удобная и функциональная. Она открывает доступ к большому количеству приложений и делает управление телевизором максимально простым и комфортным.

Звук: мои впечатления

Честно говоря, я не ожидал от телевизора Samsung SUHD UE40NU7100U чего-то особенного в плане звука. Обычно встроенные динамики телевизоров звучат довольно плоско и невыразительно. Но этот Samsung меня приятно удивил.

Звук оказался достаточно чистым и объемным, особенно для телевизора с такой тонкой рамкой. Я без проблем мог разобрать диалоги в фильмах, даже на тихой громкости. При просмотре концертов, звучание было достаточно динамичным, я чувствовал ритм музыки.

Конечно, чудес ждать не стоит. Встроенная акустика не сравнится с полноценной системой домашнего кинотеатра. Низких частот немного не хватает, басы звучат не так глубоко, как хотелось бы. Однако, для просмотра фильмов и телепередач в небольшой комнате, встроенной акустики вполне достаточно.

Кстати, в настройках телевизора есть несколько предустановленных звуковых режимов, например, ″Стандартный″, ″Музыка″, ″Кино″. Я попробовал их все и остановился на режиме ″Кино″, так как он, на мой взгляд, дает наиболее сбалансированное звучание.

В целом, звучание Samsung SUHD UE40NU7100U оставило у меня положительные впечатления. Звук чистый, достаточно объемный и детализированный. Для повседневного просмотра фильмов и телепередач, встроенной акустики вполне достаточно. Но если вы настоящий ценитель качественного звука и хотите получить максимальное удовольствие от просмотра фильмов, то стоит задуматься о приобретении отдельной акустической системы.

Дизайн и эргономика: плюсы и минусы

Samsung SUHD UE40NU7100U – это стильный и современный телевизор. Первое, что бросается в глаза, – это тонкая рамка вокруг экрана. Она практически незаметна, благодаря чему изображение кажется еще более объемным. Сам телевизор тоже довольно тонкий, что придает ему элегантный вид.

Телевизор установлен на двух ножках, расположенных по краям. Они достаточно устойчивые, телевизор надежно стоит на поверхности. Однако, такая конструкция ограничивает возможности размещения – телевизор нельзя повесить на стену.

Мне понравился минималистичный дизайн пульта дистанционного управления. Он небольшой, удобно лежит в руке. Все кнопки расположены логично, разобраться с их функциональностью не составляет труда.

Расположение разъемов на задней панели телевизора не самое удачное. Они находятся довольно близко друг к другу, что может создавать неудобства при подключении нескольких устройств одновременно.

В целом, дизайн и эргономика Samsung SUHD UE40NU7100U мне понравились. Это стильный и современный телевизор, который хорошо впишется в любой интерьер. Однако, некоторые эргономические решения могли бы быть продуманы лучше.

Цена и конкуренты: сравнение с другими моделями

Когда я выбирал себе телевизор, Samsung SUHD UE40NU7100U привлёк меня своим соотношением цены и качества. На момент покупки он стоил около 30 000 рублей, что для 4K телевизора с диагональю 40 дюймов казалось мне вполне разумной ценой.

Конечно, за эти деньги можно было найти и другие модели, например, от LG или Philips. Я изучил предложения конкурентов, сравнивал характеристики и отзывы пользователей. В итоге, выбрал Samsung, так как меня больше устроили его функциональность и качество изображения.

Например, LG 43UK6300 – ещё один популярный 4K телевизор в этой ценовой категории. Он имеет диагональ 43 дюйма, что немного больше, чем у Samsung. Однако, по отзывам пользователей, качество изображения у LG хуже, цвета менее насыщенные, а углы обзора меньше.

Philips 43PUS6703 – ещё один конкурент. Он может похвастаться более интересным дизайном и наличием Ambilight – подсветки, которая создаёт эффект расширения экрана. Однако, по отзывам пользователей, Philips имеет проблемы с работой Smart TV, а также с качеством звука.

В итоге, я считаю, что Samsung SUHD UE40NU7100U – это отличный выбор в своей ценовой категории. Он предлагает хорошее качество изображения, удобный Smart TV и привлекательный дизайн. Конечно, у него есть и недостатки, но они не столь существенны, чтобы отказаться от покупки.

Мои впечатления от использования Samsung SUHD UE40NU7100U в домашних условиях

Вот уже несколько месяцев Samsung SUHD UE40NU7100U радует меня качественным изображением и удобством использования. 40-дюймовый экран идеально вписался в интерьер моей гостиной, не занимая много места, но при этом обеспечивая комфортный просмотр фильмов и сериалов.

4K-разрешение – это просто фантастика! Я пересмотрел несколько любимых фильмов в новом качестве, и был поражен четкостью и детализацией картинки. HDR добавляет цветам насыщенности и реалистичности, что еще больше усиливает эффект погружения.

Smart TV на базе Tizen OS оказалась на удивление простой и удобной в использовании. Я быстро разобрался с интерфейсом и настроил быстрый доступ к приложениям, которыми пользуюсь чаще всего – Netflix, YouTube и онлайн-кинотеатр Okko.

Пульт дистанционного управления удобный и эргономичный, а голосовое управление – это просто находка! Теперь, чтобы найти нужный фильм, мне достаточно просто сказать его название.

Звучание встроенных динамиков меня приятно удивило. Оно чистое и достаточно объемное для телевизора с такой тонкой рамкой. Для повседневного просмотра фильмов и сериалов встроенной акустики вполне хватает.

В целом, я очень доволен своим выбором. Samsung SUHD UE40NU7100U – это отличный телевизор, который обеспечивает высокое качество изображения, удобство использования и прекрасный звук. Он стал настоящим центром развлечений в моей гостиной!

Достоинства и недостатки: мой вердикт

Samsung SUHD UE40NU7100U – это телевизор, который оставил у меня преимущественно положительные впечатления.

Достоинства:

  • Превосходное качество изображения 4K UHD с поддержкой HDR. Картинка четкая, детализированная, цвета яркие и насыщенные.
  • Удобная и интуитивно понятная операционная система Tizen OS.
  • Быстрый и отзывчивый Smart TV с широким выбором приложений.
  • Удобный пульт дистанционного управления с функцией голосового управления.
  • Достойное качество звука для телевизора со встроенной акустикой.
  • Стильный и современный дизайн с тонкой рамкой вокруг экрана. Торговые
  • Доступная цена для 4K телевизора с такими характеристиками.

Недостатки:

  • Небольшая размытость изображения в динамичных сценах.
  • Черный цвет не идеальный, иногда выглядит темно-серым.
  • Не самое удачное расположение разъемов на задней панели.
  • Отсутствие возможности настенного крепления из-за конструкции ножек.

В целом, Samsung SUHD UE40NU7100U – это отличный вариант для тех, кто ищет качественный и функциональный 4K телевизор по разумной цене. Он отлично подойдет для просмотра фильмов, сериалов, телепередач и для игр.

Лично я очень доволен своей покупкой и с удовольствием провожу вечера перед экраном Samsung SUHD UE40NU7100U, наслаждаясь яркими и запоминающимися картинками.

Кому я рекомендую Samsung SUHD UE40NU7100U?

Исходя из своего опыта использования, могу с уверенностью рекомендовать Samsung SUHD UE40NU7100U тем, кто:

  • Ищет качественный 4K телевизор по разумной цене. Этот телевизор предлагает отличное соотношение цены и качества – вы получаете превосходное изображение, широкий функционал Smart TV и стильный дизайн по вполне доступной цене.
  • Предпочитает просмотр фильмов и сериалов в высоком качестве. Благодаря 4K разрешению и поддержке HDR, вы сможете наслаждаться невероятно четкой и реалистичной картинкой, с насыщенными цветами и глубокими тенями.
  • Ценит удобство и простоту использования. Операционная система Tizen OS интуитивно понятна, а пульт дистанционного управления эргономичен и имеет функцию голосового управления.
  • Хочет иметь доступ к большому количеству приложений. Smart TV на базе Tizen OS предлагает широкий выбор приложений – онлайн-кинотеатры, музыкальные сервисы, игры и многое другое.

Однако, если вы требовательны к качеству черного цвета и плавности изображения в динамичных сценах, то стоит присмотреться к более дорогим моделям. Также, если вы планируете установить телевизор на стену, то эта модель вам не подойдет, так как она не имеет возможности настенного крепления.

В целом, Samsung SUHD UE40NU7100U – это отличный выбор для широкого круга пользователей. Он обладает множеством достоинств, которые делают его одним из лучших 4K телевизоров в своей ценовой категории.

Чтобы систематизировать информацию о Samsung SUHD UE40NU7100U, я решил составить таблицу с основными характеристиками телевизора.

Характеристика Значение
Диагональ экрана 40 дюймов (102 см)
Разрешение экрана 4K UHD (3840 x 2160)
Тип матрицы VA
Поддержка HDR HDR10
Частота обновления экрана 60 Гц
Операционная система Tizen OS
Wi-Fi Есть
Bluetooth Есть
Разъемы 3 x HDMI, 2 x USB, Ethernet, оптический аудиовыход
Звук 20 Вт, 2 канала
Потребляемая мощность 95 Вт
Вес 8,3 кг (без подставки)

Эта таблица помогает наглядно представить основные параметры Samsung SUHD UE40NU7100U.

Когда я выбирал телевизор, то сравнивал Samsung SUHD UE40NU7100U с несколькими моделями конкурентов. Чтобы визуализировать сравнение, я решил создать таблицу, в которой отражены основные характеристики каждой модели.

Характеристика Samsung SUHD UE40NU7100U LG 43UK6300 Philips 43PUS6703
Диагональ экрана 40 дюймов 43 дюйма 43 дюйма
Разрешение экрана 4K UHD (3840 x 2160) 4K UHD (3840 x 2160) 4K UHD (3840 x 2160)
Тип матрицы VA IPS IPS
Поддержка HDR HDR10 HDR10 HDR10
Частота обновления экрана 60 Гц 50 Гц 50 Гц
Операционная система Tizen OS WebOS Android TV
Звук 20 Вт, 2 канала 20 Вт, 2 канала 16 Вт, 2 канала
Цена Около 30 000 рублей Около 28 000 рублей Около 32 000 рублей

Эта таблица наглядно показывает, чем отличаются друг от друга рассматриваемые модели. Как видите, Samsung SUHD UE40NU7100U выгодно отличается от конкурентов поддержкой HDR10 , более высокой частотой обновления экрана и удобной операционной системой Tizen OS.

Конечно, выбор всегда остаётся за покупателем, и зависит от индивидуальных предпочтений.

FAQ

За время использования Samsung SUHD UE40NU7100U у меня накопилось некоторое количество информации, которой я хотел бы поделиться.

Какие форматы HDR поддерживает Samsung SUHD UE40NU7100U?

Этот телевизор поддерживает HDR10 , что обеспечивает более широкий динамический диапазон и насыщенные цвета при просмотре HDR-контента. Я проверил это, посмотрев несколько фильмов с HDR, и был поражен качеством изображения.

Можно ли подключить к телевизору беспроводные наушники?

Да, Samsung SUHD UE40NU7100U оснащен Bluetooth, что позволяет подключать к нему беспроводные наушники. Я часто пользуюсь этой возможностью вечером, чтобы не мешать своим близким.

Есть ли в телевизоре игровой режим?

Да, в настройках изображения можно активировать игровой режим, который минимизирует input lag. Это особенно важно для динамичных игр, где важна мгновенная реакция на действия игрока.

Можно ли управлять телевизором со смартфона?

Да, для этого нужно установить приложение Samsung SmartThings на ваш смартфон. С помощью приложения можно управлять телевизором, менять каналы, регулировать громкость и т.д.

Каков срок службы телевизора?

Производитель не указывает конкретный срок службы телевизора, но при правильной эксплуатации он должен прослужить не менее 7-10 лет.

Что делать, если телевизор не включается?

В первую очередь проверьте подключение к электросети. Если с питанием все в порядке, то попробуйте отключить телевизор от сети на несколько минут, а затем включить снова. Если это не поможет, то рекомендую обратиться в сервисный центр Samsung.

Надеюсь, эти ответы помогут вам лучше разобраться в возможностях Samsung SUHD UE40NU7100U.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector