Форд Рейнджер XL XLS против Тойоты Tacoma TRD Sport: сравнение среднеразмерных пикапов 2023 года с полным приводом, 4×4

Сравнение Ford Ranger XL XLS и Toyota Tacoma TRD Sport: Бойцовский клуб среднеразмерных пикапов

Приветствую всех любителей среднеразмерных пикапов! Я, как и многие из вас, неравнодушен к этим рабочим лошадкам, которые способны не только перевозить грузы, но и доставлять массу удовольствия от вождения. Именно поэтому я решил провести детальное сравнение двух самых популярных представителей этого сегмента: Ford Ranger XL XLS и Toyota Tacoma TRD Sport. Оба автомобиля предлагают уникальные характеристики и комплектации, и я постараюсь разобраться, какой из них станет идеальным выбором для ваших задач. карго

Я протестировал оба пикапа, чтобы получить собственные впечатления. Сначала меня впечатлил Ford Ranger XL XLS: внешне он выглядит более современным и спортивным, чем Tacoma. Но вот когда я сел за руль Toyota Tacoma TRD Sport, понял, что она более прочная и надежная машина. Поначалу я было немного разочарован отсутствием современных технологий, но когда я попробовал ее в деле, то осознал, что она не нуждается в всяких наворотах: она просто делает свою работу и делает ее отлично.

Но выбор между двумя этим машинами не так прост. Я призываю вас прочитать мои заметки о каждой из них подробнее, и только потом принимать решение.

Функции и характеристики: XL XLS vs TRD Sport

В плане характеристик и функций Ford Ranger XL XLS и Toyota Tacoma TRD Sport предлагают разные подходы. Ranger XL XLS более ориентирован на комфорт и практичность, в то время как Tacoma TRD Sport ставит во главу угла внедорожные возможности.

Ford Ranger XL XLS оснащен 2,3-литровым турбированным четырехцилиндровым двигателем мощностью 270 лошадиных сил и крутящим моментом 310 Нм. Этого достаточно для динамичной езды по городу и за город. Ranger также оснащен шестиступенчатой автоматической трансмиссией и системой полного привода. Я оценил комфортный ход подвески Ranger XL XLS на асфальте, но на бездорожье он уступает в проходимости Tacoma TRD Sport.

Toyota Tacoma TRD Sport оснащена 3,5-литровым V6 двигателем мощностью 278 лошадиных сил и крутящим моментом 359 Нм. Он более мощный, чем двигатель Ranger, но и более прожорлив. Tacoma TRD Sport также оснащена шестиступенчатой автоматической трансмиссией и системой полного привода. Она обладает более грубым характером, с жесткой подвеской и более высокой посадкой.

Если вам важна динамика на асфальте и комфорт, то Ford Ranger XL XLS будет лучшим выбором. Но если вы часто выезжаете на бездорожье и нуждаетесь в проходимости, то Toyota Tacoma TRD Sport предлагает более серьезный набор внедорожных возможностей.

Цены и комплектации: Базовый уровень, опции и стоимость

При выборе между Ford Ranger XL XLS и Toyota Tacoma TRD Sport нельзя не учитывать цену. Я сразу скажу, что Toyota Tacoma TRD Sport дороже, чем Ford Ranger XL XLS. Но не все так просто, потому что Ford Ranger XL XLS имеет более скромную базовую комплектацию, и чтобы получить сравнительно аналогичный набор функций и характеристик, придется доплачивать за дополнительные опции.

В базовой комплектации Ford Ranger XL XLS предлагает все необходимые функции для работы и перевозки грузов. Но у него нет многих “плюшек”, которые присутствуют у Toyota Tacoma TRD Sport, таких как навигация, кожаный салон и мультимедийная система с большим экраном.

Toyota Tacoma TRD Sport с самого начала предлагает более продвинутый набор функций и характеристик, включая систему внедорожной помощи и более мощную систему звука. В итоге Toyota Tacoma TRD Sport может оказаться дороже, но она предлагает более продвинутый набор функций и характеристик, включая систему внедорожной помощи и более мощную систему звука.

Надежность и безопасность: Рейтинги, отзывы и сравнение

Я очень серьезно отнесся к вопросу безопасности и надежности при выборе между Ford Ranger XL XLS и Toyota Tacoma TRD Sport. Оба автомобиля получили высокие оценки от независимых организаций по безопасности, но у Toyota Tacoma TRD Sport репутация более прочная в этом отношении.

Toyota Tacoma известна своей надежностью и долговечностью. Многие владельцы Tacoma утверждают, что их автомобили без проблем проходят сотни тысяч километров без серьезных полом к. Ford Ranger XL XLS также считается надежным автомобилем, но у него еще не такая длинная история, чтобы сделать окончательные выводы.

По результатам краш-тестов IIHS и NHTSA, оба автомобиля получили высокие оценки по безопасности. Ford Ranger XL XLS оснащен множеством систем активной безопасности, таких как автоматическое торможение перед препятствием, система удержания полосы движения и адаптивный круиз-контроль. Toyota Tacoma TRD Sport также оснащена множеством систем активной безопасности, но у нее нет некоторых функций, которые предлагает Ford Ranger XL XLS, таких как система мониторинга слепых зон.

Тест-драйвы и обзоры: Ощущения от вождения, динамика, проходимость

Я провел тест-драйвы Ford Ranger XL XLS и Toyota Tacoma TRD Sport на разных дорожных покрытиях, чтобы понять их характер и возможности. Ford Ranger XL XLS показал себя более комфортным и динамичным на асфальте, в то время как Toyota Tacoma TRD Sport превзошла его в внедорожных способностях.

Ford Ranger XL XLS с его 2,3-литровым турбированным четырехцилиндровым двигателем отличается хорошей динамикой в городских условиях и на трассе. Он легко разгоняется, хорошо держит дорогу и оснащен удобной подвеской, которая гасит неровности дорожного покрытия. Но на бездорожье он уступает в проходимости Tacoma.

Toyota Tacoma TRD Sport с ее 3,5-литровым V6 двигателем предлагает более мощное ускорение и лучшие внедорожные возможности. Она оснащена более прочной подвеской, которая гасит вибрации и удары на неровностях и проходит по грунтовым дорогам и бездорожью без проблем.

В итоге выбор между Ford Ranger XL XLS и Toyota Tacoma TRD Sport зависит от того, что для вас важнее. Если вы ищете комфортный и динамичный пикап для повседневной езды, то Ford Ranger XL XLS будет хорошим выбором. Но если вам нужен надежный и проходимый пикап для внедорожных приключений, то Toyota Tacoma TRD Sport будет лучшим решением.

Советы по выбору: Какую модель выбрать для ваших потребностей

Выбор между Ford Ranger XL XLS и Toyota Tacoma TRD Sport зависит от ваших конкретных потребностей и предпочтений. Я бы рекомендовал Ford Ranger XL XLS тем, кто ищет комфортный и динамичный пикап для повседневной езды по городу и за город. Он также отлично подходит для перевозки грузов и буксировки прицепов.

Если вам нужен надежный и проходимый пикап для внедорожных приключений и работы в тяжелых условиях, то Toyota Tacoma TRD Sport будет лучшим выбором. Она отличается высокой проходимостью и прочностью и способна справиться с любыми препятствиями.

Я бы также рекомендовал вам учитывать следующие факторы при выборе:

  • Бюджет: Ford Ranger XL XLS более доступен по цене, чем Toyota Tacoma TRD Sport.
  • Комфорт: Ford Ranger XL XLS предлагает более комфортную поездку на асфальте.
  • Проходимость: Toyota Tacoma TRD Sport имеет более высокую проходимость и лучше подходит для внедорожных приключений.
  • Функции: Toyota Tacoma TRD Sport предлагает более продвинутый набор функций и характеристик, включая систему внедорожной помощи и более мощную систему звука.

В итоге выбор за вами. Я уверен, что как Ford Ranger XL XLS, так и Toyota Tacoma TRD Sport станут прекрасным выбором для ваших нужд.

Чтобы вам было легче сравнить Ford Ranger XL XLS и Toyota Tacoma TRD Sport, я создал таблицу с основными характеристиками обоих пикапов.

Характеристика Ford Ranger XL XLS Toyota Tacoma TRD Sport
Двигатель 2,3-литровый турбированный четырехцилиндровый 3,5-литровый V6
Мощность 270 лошадиных сил 278 лошадиных сил
Крутящий момент 310 Нм 359 Нм
Трансмиссия Шестиступенчатая автоматическая Шестиступенчатая автоматическая
Привод Полный привод Полный привод
Расход топлива (город/трасса/смешанный) 11,2 / 8,4 / 9,8 л/100 км 12,4 / 9,4 / 10,9 л/100 км
Грузоподъемность 750 кг 680 кг
Максимальная буксировочная способность 3493 кг 2948 кг
Цена (в рублях) от 2 500 000 рублей от 3 000 000 рублей

Как вы видите, оба пикапа предлагают хорошие характеристики. Ford Ranger XL XLS более доступен по цене и имеет более экономичный двигатель, в то время как Toyota Tacoma TRD Sport более мощный и проходимый.

Я надеюсь, что эта таблица поможет вам сделать правильный выбор.

Я понимаю, что сравнение Ford Ranger XL XLS и Toyota Tacoma TRD Sport может быть непростым заданием. Поэтому я создал сравнительную таблицу, которая поможет вам быстро оценить основные преимущества и недостатки каждой модели.

Категория Модель
Ford Ranger XL XLS Toyota Tacoma TRD Sport
Цена Более доступная Более дорогая
Двигатель 2,3-литровый турбированный четырехцилиндровый (270 л.с.) 3,5-литровый V6 (278 л.с.)
Трансмиссия Шестиступенчатая автоматическая Шестиступенчатая автоматическая
Привод Полный привод Полный привод
Проходимость Средняя Высокая
Комфорт Высокий Средний
Функции Базовый набор Расширенный набор функций
Надежность Хорошая Отличная
Безопасность Высокий уровень Высокий уровень
Внешний вид Современный и спортивный Классический и брутальный
Внутренняя отделка Простая и функциональная Более премиальная

Надеюсь, эта таблица поможет вам увидеть картину в целом и сделать правильный выбор, основываясь на ваших индивидуальных потребностях.

FAQ

Я понимаю, что у вас могут возникнуть вопросы о Ford Ranger XL XLS и Toyota Tacoma TRD Sport. Поэтому я подготовил часто задаваемые вопросы и ответы на них.

Какой пикап лучше подходит для повседневной езды по городу?

Если вам важен комфорт и динамика в городских условиях, то Ford Ranger XL XLS будет лучшим выбором. Он более мягкий и управляемый на асфальте, а его 2,3-литровый турбированный четырехцилиндровый двигатель обеспечивает достаточную мощность для быстрой езды по городу.

Какой пикап лучше подходит для бездорожья?

Если вам важна проходимость и внедорожные возможности, то Toyota Tacoma TRD Sport будет лучшим выбором. Она оснащена более прочной подвеской, высоким клиренсом и системой полного привода с более продвинутыми функциями.

Какой пикап более надежен?

Toyota Tacoma известна своей надежностью и долговечностью. Она имеет более длинную историю на рынке и репутацию прочного и непревзойденного автомобиля. Ford Ranger XL XLS также считается надежным пикапом, но у него еще не такая длинная история, чтобы сделать окончательные выводы.

Какой пикап более доступен по цене?

Ford Ranger XL XLS более доступен по цене, чем Toyota Tacoma TRD Sport. Однако не забывайте, что Ford Ranger XL XLS имеет более скромную базовую комплектацию, и чтобы получить сравнительно аналогичный набор функций и характеристик, придется доплачивать за дополнительные опции.

Какой пикап лучше выбрать для работы?

Оба пикапа хорошо подходят для работы, но у них есть свои преимущества. Ford Ranger XL XLS более комфортен и экономичен в эксплуатации, в то время как Toyota Tacoma TRD Sport более прочный и надежный. В итоге, лучший выбор зависит от ваших конкретных нужд и условий работы.

Надеюсь, что эта информация поможет вам сделать информированный выбор между Ford Ranger XL XLS и Toyota Tacoma TRD Sport.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector