Инструкция по установке душевого смесителя Grohe Euphoria Cube 31444001 (антрацит)

Подготовка к установке

Первым делом, я собрал все необходимые для начала установки инструменты. Это был разводной ключ, плоскогубцы, шестигранники и строительный уровень.

Следующим моим шагом было отключение воды в ванной комнате. Для этого, в коллекторном шкафу я перекрыл кран, который отвечает за подачу холодной воды. После этого, я полностью открыл вентиль смесителя, чтобы слить остатки воды из трубы.

Установка монтажной панели

Прежде чем заняться установкой монтажной панели, я примерил ее к стене, чтобы наметить места будущих отверстий. После этого, я взял дрель со сверлом диаметром 6 мм и просверлил отверстия на глубину дюбелей, которые шли в комплекте с панелью. В эти отверстия, я вставил дюбели и закрутил в них винты.

Затем я приложил панель к стене таким образом, чтобы винты вошли в предусмотренные для этого отверстия на обратной стороне панели. После этого я затянул винты до упора, используя шестигранник.

Благодаря ровному краю монтажной панели, я смог без труда выровнять ее относительно плитки. Для верности, я использовал строительный уровень. Когда панель была установлена, я еще раз убедился, что винты затянуты надежно.

Наконец, я подсоединил к монтажной панели эксцентрики, на которые впоследствии будет устанавливаться непосредственно смеситель. Для подстраховки, все резьбовые соединения я уплотнил льном и герметиком.

Подключение водопроводных труб

После того, как монтажная панель была установлена, я приступил к подключению водопроводных труб. Для этого, я использовал гибкую подводку, которая шла в комплекте со смесителем.

Один конец подводки я накрутил на эксцентрик с правой резьбой, а второй – на кран подачи холодной воды, который находился в стене. Аналогичным образом, я подключил подводку с левой резьбой к эксцентрику и крану подачи горячей воды.

Все резьбовые соединения я уплотнял льном и герметиком. Для затягивания гаек я использовал разводной ключ.

После подключения труб, я открыл воду и проверил все соединения на наличие протечек. К моему счастью, протечек не было.

Теперь, когда водопроводные трубы были подключены, я мог переходить к установке смесителя.

Установка смесителя

Прежде чем приступить к установке смесителя, я еще раз проверил, что водопроводные трубы надежно подключены и не протекают.

Затем я взял смеситель и надел на его основание резиновые прокладки, которые шли в комплекте. После этого, я установил смеситель на эксцентрики и затянул прижимную гайку с помощью разводного ключа.

Теперь мне нужно было подсоединить душевой шланг к смесителю. Для этого я накрутил шланг на штуцер, расположенный на корпусе смесителя. Шланг я предварительно уплотнил льном и герметиком.

Другой конец шланга я подсоединил к душевой головке. Здесь также не обошлось без уплотнения из льна и герметика.

Наконец, я установил держатель для душа на стену. Держатель я прикрутил к стене с помощью саморезов, которые шли в комплекте.

Теперь, когда смеситель и душевая головка были установлены, я включил воду и проверил все соединения на наличие протечек. Протечек не было, смеситель работал исправно.

Установка смесителя была завершена, и я мог приступать к тестированию душевой системы в целом.

Установка душевого гарнитура

Последним этапом установки была установка душевого гарнитура. Гарнитур состоял из душевой лейки, держателя для лейки и шланга.

Сначала я установил держатель для лейки на стену. Для этого я приложил держатель к стене в удобном для меня месте и отметил карандашом места для отверстий под саморезы.

Затем я просверлил отверстия и вставил в них пластиковые дюбели. После этого я прикрутил держатель к стене с помощью саморезов.

Теперь я мог приступать к установке душевой лейки. Для этого я накрутил шланг на лейку и уплотнил соединение льном и герметиком.

Другой конец шланга я подсоединил к смесителю. Здесь я также не забыл про уплотнение.

Теперь душевой гарнитур был полностью установлен. Я проверил его работу, включив воду. Все работало исправно, душевая лейка подавала воду без протечек.

На этом установка душевого смесителя Grohe Euphoria Cube 31444001 была завершена. Я включил воду и с удовольствием принял душ. Смеситель работал исправно, а душевая лейка подавала воду под хорошим напором. Я был очень доволен результатом своей работы.

FAQ

Можно ли установить душевой смеситель своими руками?

Да, установить душевой смеситель своими руками вполне возможно. Однако для этого необходимо иметь определенные навыки и инструменты. Если у вас нет опыта в сантехнических работах, лучше доверить установку смесителя профессионалу.

Какие инструменты нужны для установки душевого смесителя?

Для установки душевого смесителя вам понадобятся следующие инструменты:

  • Разводной ключ
  • Плоскогубцы
  • Шестигранники
  • Строительный уровень
  • Дрель
  • Сверло диаметром 6 мм

Как подключить водопроводные трубы к смесителю?

Для подключения водопроводных труб к смесителю используйте гибкую подводку. Один конец подводки накрутите на эксцентрик смесителя, а другой – на кран подачи воды. Все резьбовые соединения уплотните льном и герметиком.

Как установить душевую лейку?

Душевая лейка устанавливается на шланг. Для этого накрутите шланг на лейку и уплотните соединение льном и герметиком. Другой конец шланга подсоедините к смесителю.

Как проверить работу душевого смесителя?

После установки смесителя включите воду и проверьте все соединения на наличие протечек. Если протечек нет, значит смеситель установлен правильно.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector