Минимализм в дизайне студии 60 кв. м: как создать функциональное пространство для IKEA KIVIK POÄNG CHASSIS MALM BJURSTA HEMNES

Мой путь к минимализму в студии 60 кв. м

Я всегда мечтал о просторном и светлом жилье, но в условиях мегаполиса это не всегда возможно. Поэтому, когда я обзавелся студией 60 кв. м, сразу решил оформить ее в стиле минимализм. Это позволило максимально эффективно использовать пространство и создать ощущение воздушности.

Выбор стиля и планировка

Минимализм привлек меня своей лаконичностью и функциональностью. Чистые линии, нейтральные цвета и минимум декора – вот основные принципы, которыми я руководствовался.

Первым делом я решил избавиться от лишних перегородок, чтобы создать ощущение открытого пространства. Кухню объединил с гостиной, а для спальной зоны выделил укромный уголок.

С планировкой мне очень помогли онлайн-планировщики от IKEA. Я часами экспериментировал, расставляя мебель, пока не нашел идеальный вариант. Оказалось, что даже в студии 60 кв. м можно разместить все необходимое, не жертвуя комфортом.

Важной частью планировки стало определение мест хранения. Встроенные шкафы-купе вдоль одной из стен решили проблему с одеждой и другими вещами. А для мелочей я использовал различные органайзеры и коробки.

Отделка стен и пола также играла важную роль. Я выбрал светлые тона – белый, серый, бежевый – чтобы визуально расширить пространство. На пол постелил ламинат с имитацией дерева, который добавил тепла и уюта.

Таким образом, благодаря тщательно продуманной планировке и выбору стиля, моя студия превратилась в функциональное и комфортное жилье, где каждый квадратный метр используется с умом.

Функциональное зонирование: как я разделил пространство

Одним из главных вызовов при оформлении студии является зонирование пространства. Мне нужно было создать отдельные зоны для отдыха, сна, работы и приема гостей, не загромождая при этом пространство.

Для отделения спальной зоны я использовал стеллаж KALLAX от IKEA. Он не только создал визуальную границу, но и предоставил дополнительное место для хранения книг, декоративных элементов и личных вещей.

Гостиную зону я оформил вокруг дивана KIVIK, который стал центральным элементом студии. Рядом расположил журнальный столик и кресло POÄNG, создав уютный уголок для отдыха и общения с друзьями.

Рабочее место организовал у окна, используя стол MICKE и удобное кресло MARKUS. Естественное освещение и минималистичный дизайн мебели способствуют концентрации и продуктивной работе.

Кухню от гостиной зоны отделил барной стойкой. Это не только функциональное решение, но и стильный элемент интерьера. Барные стулья DALFRED дополнили композицию и создали удобное место для завтраков и перекусов.

Для хранения вещей я использовал различные решения от IKEA. Встроенный шкаф PAX в прихожей вмещает всю мою одежду и обувь, а комод MALM в спальной зоне идеально подошел для постельного белья и полотенец.

Благодаря продуманному зонированию, моя студия стала максимально функциональной и комфортной. Каждая зона имеет свое предназначение и при этом гармонично сочетается с другими.

Цветовая палитра и отделка: свет и воздух

Для создания атмосферы простора и света в студии я выбрал нейтральную цветовую палитру с преобладанием белого, серого и бежевого. Эти цвета не только визуально расширяют пространство, но и создают ощущение спокойствия и гармонии.

Стены я покрасил в белый цвет, что стало идеальным фоном для мебели и декора. Пол покрыл ламинатом с имитацией светлого дерева, который добавил тепла и уюта.

Для создания акцентов использовал текстиль и декоративные элементы в более насыщенных цветах – синем, зеленом, горчичном. Яркие подушки на диване, ковер с геометрическим узором и картины на стенах оживили интерьер и придали ему индивидуальности.

Особое внимание уделил освещению. В студии много естественного света, поэтому днем я обхожусь без искусственного освещения. А вечером включаю различные сценарии освещения, создавая уютную и расслабляющую атмосферу.

Над обеденным столом повесил подвесной светильник SINNERLIG, который стал не только источником света, но и стильным элементом декора. В гостиной зоне использовал торшер NOTTBO и настольную лампу ARÖD, которые создают мягкое рассеянное освещение.

В спальной зоне установил бра RANARP по обе стороны кровати. Их теплый свет создает идеальную атмосферу для чтения перед сном. А для создания романтической атмосферы использую гирлянду с теплыми белыми огоньками.

Благодаря правильно подобранной цветовой палитре, отделке и освещению, моя студия стала настоящим оазисом света и воздуха. Здесь приятно находиться, отдыхать и проводить время с близкими.

Мебель IKEA: мой выбор для минималистичной студии

При выборе мебели я руководствовался принципами минимализма: функциональность, лаконичный дизайн и высокое качество. IKEA стала идеальным выбором, предлагая широкий ассортимент мебели, отвечающей моим требованиям.

KIVIK: уютный уголок для отдыха

Центральным элементом гостиной зоны стал диван KIVIK от IKEA. Я выбрал его за лаконичный дизайн, модульность и невероятный комфорт.

Модульная система KIVIK позволила мне создать диван идеальной конфигурации, подходящей именно для моей студии. Я выбрал угловой диван с шезлонгом, который стал любимым местом для отдыха и просмотра фильмов.

Обивка из прочной ткани серого цвета идеально вписалась в цветовую гамму студии и оказалась очень практичной.

Диван KIVIK не только стильно выглядит, но и невероятно комфортный. Мягкие подушки и глубокое сиденье создают ощущение уюта и расслабленности.

Еще одним преимуществом дивана KIVIK является наличие ящика для хранения под шезлонгом. Я храню там пледы, подушки и другие вещи, которые всегда должны быть под рукой.

Диван KIVIK стал настоящим центром притяжения в моей студии. Здесь я провожу время с друзьями, читаю книги, смотрю фильмы и просто отдыхаю после рабочего дня.

POÄNG: комфорт и стиль в одном кресле

Кресло POÄNG – это еще один удачный выбор из ассортимента IKEA. Его лаконичный дизайн и невероятный комфорт идеально соответствуют концепции минимализма.

Я выбрал кресло POÄNG с каркасом из гнутоклееной березы и обивкой из натуральной кожи коричневого цвета. Такое сочетание материалов придает креслу элегантный и стильный вид.

Гнутоклееный каркас кресла POÄNG не только прочный, но и очень удобный. Он повторяет изгибы тела, обеспечивая комфортную поддержку спины и шеи.

Обивка из натуральной кожи приятна на ощупь и легко чистится, что очень важно для меня, как для владельца домашнего животного.

Кресло POÄNG идеально вписалось в интерьер моей студии. Оно стоит рядом с диваном KIVIK, создавая уютный уголок для отдыха и чтения.

Еще одним преимуществом кресла POÄNG является его универсальность. Оно отлично смотрится как в гостиной, так и в спальне или кабинете.

Кресло POÄNG – это не просто мебель, это настоящий символ комфорта и стиля. Оно стало моим любимым местом для отдыха и релаксации после напряженного дня.

Я уверен, что кресло POÄNG прослужит мне долгие годы, радуя своим комфортом и стильным дизайном.

MALM: лаконичная и практичная кровать

В спальной зоне я решил установить кровать MALM от IKEA. Ее лаконичный дизайн и практичность идеально вписались в концепцию минимализма.

Я выбрал кровать MALM с высоким изголовьем, которое создает ощущение уюта и защищенности. Каркас кровати выполнен из ДСП с покрытием, имитирующим светлое дерево. Это придает кровати теплый и натуральный вид.

Кровать MALM не только стильно выглядит, но и очень практична. Под кроватью расположены два вместительных ящика для хранения, куда я убираю постельное белье, одеяла и подушки.

Это отличное решение для студии, где каждый квадратный метр на счету.

Кровать MALM легко собирается и разбирается, что очень удобно при переезде или перестановке мебели.

Я выбрал для кровати MALM матрас HÖVÅG с независимыми пружинами. Он обеспечивает комфортный сон и хорошую поддержку позвоночника.

Кровать MALM стала настоящим украшением моей спальной зоны. Она создает атмосферу спокойствия и расслабленности, что так важно для полноценного отдыха.

Я уверен, что кровать MALM прослужит мне долгие годы, радуя своим комфортом и практичностью.

HEMNES: серия для хранения и организации

Серия HEMNES от IKEA стала настоящим спасением для моей студии. Благодаря ее модульности и разнообразию элементов, я смог организовать хранение вещей максимально эффективно.

В прихожей я установил шкаф HEMNES с зеркальными дверцами. Он не только вмещает всю мою одежду и обувь, но и визуально расширяет пространство.

Внутри шкафа я разместил различные полки, ящики и вешалки, что позволяет мне хранить вещи в идеальном порядке.

В гостиной зоне я использую комод HEMNES с тремя ящиками. Он идеально подходит для хранения документов, книг и других мелочей.

На комоде стоит телевизор, а в ящиках я храню пульты, зарядные устройства и другие необходимые вещи.

В спальной зоне у меня стоит прикроватная тумба HEMNES. Она идеально подходит для хранения книг, очков и других вещей, которые должны быть под рукой перед сном.

Серия HEMNES выполнена из массива сосны, что придает мебели прочность и долговечность. Классический дизайн мебели HEMNES идеально вписывается в любой интерьер.

Благодаря серии HEMNES моя студия всегда выглядит опрятно и организованно. Все вещи имеют свое место, что экономит мое время и силы.

Я очень доволен выбором мебели HEMNES и рекомендую ее всем, кто ценит порядок и функциональность.

Освещение и декор: завершающие штрихи

После расстановки мебели и организации хранения, я приступил к завершающим штрихам – освещению и декору. Они играют важную роль в создании атмосферы и уюта в студии.

Игра света: как я создал атмосферу

Освещение играет важную роль в создании атмосферы в студии. Я решил использовать различные сценарии освещения, чтобы придать интерьеру динамичность и уют.

В гостиной зоне я установил несколько источников света. Над обеденным столом повесил подвесной светильник IKEA PS 2014. Его лаконичный дизайн и мягкий рассеянный свет идеально подходят для создания уютной атмосферы во время ужина.

В зоне отдыха я использовал торшер HEKTAR и настольную лампу TÄRNABY. Торшер создает направленный свет, который идеально подходит для чтения, а настольная лампа дает мягкий рассеянный свет, создавая расслабляющую атмосферу.

В спальной зоне я установил бра NYMÅNE по обе стороны кровати. Их теплый свет создает идеальную атмосферу для чтения перед сном. А для создания романтической атмосферы я использую гирлянду STRÅLA с теплыми белыми огоньками.

Для создания акцентов в интерьере я использовал светодиодную ленту DIODER. Я разместил ее за телевизором и под кухонными шкафами, что придало интерьеру глубину и динамичность.

Все источники света в моей студии имеют возможность регулировки яркости, что позволяет мне создавать различные сценарии освещения в зависимости от настроения и времени суток.

Благодаря продуманному освещению моя студия стала уютным и функциональным пространством, где приятно находиться в любое время суток.

Название мебели Серия Функциональность Преимущества
Диван KIVIK Зона отдыха, хранение Модульность, комфорт, вместительный ящик для хранения
Кресло POÄNG Зона отдыха, чтение Эргономичный дизайн, комфорт, стильный вид
Кровать MALM Спальное место, хранение Лаконичный дизайн, вместительные ящики для хранения, практичность
Шкаф HEMNES Хранение одежды и обуви Вместительность, классический дизайн, прочность
Комод HEMNES Хранение вещей, подставка под ТВ Функциональность, классический дизайн, прочность
Прикроватная тумба HEMNES Хранение мелочей Функциональность, классический дизайн, прочность
Стеллаж KALLAX Зонирование, хранение Модульность, универсальность, вместительность
Стол MICKE Рабочее место Компактность, функциональность, лаконичный дизайн
Кресло MARKUS Рабочее место Эргономичный дизайн, комфорт, регулируемые подлокотники
Барные стулья DALFRED Зона кухни Стильный дизайн, комфорт, практичность
Подвесной светильник IKEA PS 2014 Освещение обеденной зоны Мягкий рассеянный свет, стильный дизайн
Торшер HEKTAR Освещение зоны отдыха Направленный свет, стильный дизайн
Настольная лампа TÄRNABY Освещение зоны отдыха Мягкий рассеянный свет, стильный дизайн
Бра NYMÅNE Освещение спальной зоны Теплый свет, лаконичный дизайн
Гирлянда STRÅLA Декоративное освещение Теплый белый свет, создает уютную атмосферу
Светодиодная лента DIODER Декоративное освещение Создает акценты в интерьере, придает глубину и динамичность
Критерий KIVIK POÄNG MALM HEMNES
Функциональность Зона отдыха, хранение Зона отдыха, чтение Спальное место, хранение Хранение вещей
Дизайн Лаконичный, модульный Лаконичный, эргономичный Лаконичный, практичный Классический, универсальный
Материалы Ткань, металл, дерево Дерево, кожа ДСП, металл Массив сосны
Комфорт Высокий Высокий Высокий
Вместительность Высокая Средняя Высокая
Простота сборки Средняя Высокая Высокая Средняя
Уход Легкий Легкий Легкий Легкий
Цена Высокая Средняя Средняя Средняя
  • KIVIK – идеальный выбор для создания уютной зоны отдыха с возможностью хранения вещей.
  • POÄNG – отличный вариант для зоны отдыха и чтения, обеспечивающий комфорт и стильный вид.
  • MALM – практичная кровать с вместительными ящиками для хранения, идеально подходящая для небольших пространств.
  • HEMNES – универсальная серия мебели для хранения, отличающаяся прочностью и классическим дизайном.

Выбор мебели зависит от ваших индивидуальных потребностей и предпочтений. IKEA предлагает широкий ассортимент мебели, позволяющий создать функциональное и стильное пространство в любом стиле.

FAQ

Какие основные принципы минимализма в интерьере?

Минимализм – это стиль, который характеризуется лаконичностью, функциональностью и отсутствием лишних деталей. Основные принципы минимализма:

  • Чистые линии и простые формы
  • Нейтральная цветовая палитра
  • Минимум декора
  • Функциональная мебель
  • Открытое пространство
  • Много естественного света

Как зонировать пространство в студии?

Зонирование пространства в студии – это важный этап создания функционального интерьера. Существует несколько способов зонирования:

  • Использование мебели: стеллажи, диваны, барные стойки
  • Различные напольные покрытия: ламинат, плитка, ковер
  • Освещение: различные сценарии освещения для разных зон
  • Текстиль: шторы, занавески, ковры
  • Перегородки: стеклянные, деревянные, гипсокартонные

Какую мебель IKEA выбрать для студии?

IKEA предлагает широкий ассортимент мебели, подходящей для студии:

  • Модульные диваны: KIVIK, VALLENTUNA, SÖDERHAMN
  • Компактные кровати: MALM, HEMNES, BRIMNES
  • Функциональные стеллажи: KALLAX, BILLY, IVAR
  • Вместительные шкафы: PAX, HEMNES, PLATSA
  • Столы и стулья: MICKE, LINNMON, ADILS, LERHAMN

Как создать уютную атмосферу в студии?

Для создания уютной атмосферы в студии важно использовать:

  • Теплый свет: торшеры, настольные лампы, бра
  • Текстиль: пледы, подушки, ковры
  • Растения: живые или искусственные
  • Декоративные элементы: картины, постеры, вазы

Как поддерживать порядок в студии?

Для поддержания порядка в студии важно:

  • Иметь достаточно места для хранения
  • Регулярно убираться
  • Избавляться от ненужных вещей
  • Использовать органайзеры и системы хранения

продукции

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector