Сравнение испарителей Smok Nord 4: Nord 4S vs Nord 4 – что выбрать? (Smok Nord 4 Mesh)

Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться своим опытом использования двух популярных моделей от Smok – Nord 4 и Nord 4S. Недавно я решил обновить свой старый Nord 2 и долго мучился выбором между этими двумя новинками. Оба устройства выглядят стильно, предлагают солидную мощность и многофункциональность. Но, как оказалось, у них есть свои особенности, которые могут сыграть решающую роль при выборе. Я попробовал оба варианта и готов рассказать вам о своих впечатлениях, чтобы помочь вам определиться, какой из них подойдет вам больше.

В этой статье я подробно расскажу о характеристиках каждой модели, сравню их испарители и поделюсь своими наблюдениями о вкусе и паре. В конце вы найдете таблицу с ключевыми отличиями, чтобы вам было проще сделать окончательный выбор. Поехали!

Характеристики Smok Nord 4

Итак, начнем с Nord 4. Первое, что бросилось мне в глаза – это дизайн. Он выглядит довольно массивным по сравнению с Nord 2, но при этом в руке лежит удобно. У меня была модель в черном цвете с матовым покрытием, которое не скользит и не собирает отпечатки пальцев. В общем, внешне он меня устроил. Но главное, конечно, же, не внешность, а начинка.

Nord 4 оснащен встроенным аккумулятором на 2000 mAh, что намного больше, чем у предыдущей модели. Это позволяет парить в течение всего дня без перезарядки, даже если вы любите наваливать. Максимальная мощность устройства составляет 80 Вт, что делает его одним из самых мощных в своем классе.

Nord 4 имеет два регулируемых воздухозаборника с боков, что позволяет настроить тягу по своему вкусу. Я лично предпочитаю более тугую тягу, поэтому закрыл один из воздухозаборников. С двумя открытыми воздухозаборниками тяга становится очень свободной, и парить на больших мощностях станет некомфортно.

В комплекте идут два картриджа: один с испарителем RPM Mesh 0.16 Ом, и второй с испарителем RPM 2 Mesh 0.23 Ом. Оба испарителя предназначены для DL парения (direct lung, прямая тяга). Я пробовал оба варианта и могу сказать, что RPM 2 Mesh 0.23 Ом дает более насыщенный вкус и более плотную тягу.

В целом, Smok Nord 4 оказался отличным устройством с мощным аккумулятором, регулируемой тягой и двумя хорошими испарителями. Но в сравнении с Nord 4S есть некоторые недостатки, о которых я расскажу в следующей части.

Характеристики Smok Nord 4S

Теперь перейдем к Nord 4S. Внешне он очень похож на Nord 4, но есть несколько ключевых отличий. Во-первых, он немного меньше и легче в руке. Мне это очень понравилось, так как Nord 4 казался мне слишком большим и тяжелым. Во-вторых, у Nord 4S нет регулируемых воздухозаборников, они зафиксированы с завода.

Сначала я был разочарован, так как мне нравится настраивать тягу под себя. Но потом я понял, что заводская настройка тяги в Nord 4S очень удачная. Она достаточно тугая, чтобы наслаждаться вкусом, но при этом не слишком тугая, чтобы не уставать при длительном парении.

Nord 4S также оснащен встроенным аккумулятором на 2000 mAh, как и Nord 4. Максимальная мощность устройства составляет 60 Вт, что немного меньше, чем у Nord 4. Но в реальности этой мощности более чем достаточно для большинства пользователей.

Nord 4S поставляется с двумя картриджами: один с испарителем RPM Mesh 0.16 Ом, и второй с испарителем RPM 2 Mesh 0.23 Ом. Эти же испарители идут и в комплекте с Nord 4.

В целом, Nord 4S оказался более компактным и удобным в использовании, чем Nord 4. Он предлагает отличную тягу, хороший вкус и долгую работу от батареи. Конечно, у него меньше мощности, и нет регулируемой тяги, но для большинства пользователей это не будет проблемой.

В следующей части я сравню испарители Nord 4 и Nord 4S и поделюсь своими впечатлениями о вкусе и паре.

Сравнение испарителей Nord 4 и Nord 4S

Как я уже упоминал, в комплекте с Nord 4 и Nord 4S идут одинаковые испарители: RPM Mesh 0.16 Ом и RPM 2 Mesh 0.23 Ом. Я решил подробно сравнить их, чтобы понять, какой из них лучше подходит для каждого устройства.

Начну с того, что оба испарителя отлично справляются со своей задачей – дают много пара и хорошо передают вкус. Но есть нюансы.

Испаритель RPM Mesh 0.16 Ом в Nord 4 с открытыми воздухозаборниками дал очень сильную тягу, и я почувствовал небольшой перегрев спирали. В Nord 4S с его фиксированной тягой он работал намного комфортнее. Вкус был не такой концентрированный, но и не такой резкий.

Испаритель RPM 2 Mesh 0.23 Ом показал себя более универсальным. Он отлично работает как в Nord 4, так и в Nord 4S. Вкус более насыщенный и глубокий, чем у RPM Mesh. И тяга более комфортная.

В итоге, я решил, что RPM 2 Mesh 0.23 Ом – это идеальный испаритель для Nord 4S, а для Nord 4 лучше использовать его с частично закрытыми воздухозаборниками.

Важно отметить, что это только мое личное мнение. У каждого парящего могут быть свои предпочтения по тяге и вкусу. Поэтому я рекомендую вам попробовать оба испарителя и выбрать тот, который больше вам подойдет.

В следующей части я расскажу о том, какой испаритель лучше выбрать для Nord 4S, и поделюсь своими рекомендациями.

Какой испаритель выбрать для Smok Nord 4S

Итак, вы решили купить Smok Nord 4S и теперь думаете, какой испаритель для него выбрать. Я понимаю вас, ведь выбор не простой. Но не волнуйтесь, я вам помогу.

Если вы любите насыщенный вкус и комфортную тягу, то лучше выбрать испаритель RPM 2 Mesh 0.23 Ом. Он дает более глубокий и богатый вкус, и тяга у него не слишком тугая.

Если же вы предпочитаете более свободную тягу и менее концентрированный вкус, то можно попробовать испаритель RPM Mesh 0.16 Ом. Но помните, что в Nord 4S с его фиксированной тягой он может давать небольшой перегрев спирали.

Также стоит учесть, что в комплекте с Nord 4S идут только два испарителя, и в будущем вам придется их заменять. Поэтому рекомендую заранее продумать, какой тип парения вам ближе и выбрать соответствующий испаритель.

Я сам лично предпочитаю испаритель RPM 2 Mesh 0.23 Ом для Nord 4S. Он дает отличное сочетание вкуса и тяги, и я не заметил никаких проблем с перегревом.

Но не забывайте, что это лишь мои рекомендации. В конце концов, решать только вам. Пробуйте разные испарители, экспериментируйте с настройками и найдите свой идеальный вариант.

В следующей части я представлю таблицу с ключевыми отличиями Nord 4 и Nord 4S, чтобы вам было проще сделать окончательный выбор.

Чтобы вам было проще сравнить Smok Nord 4 и Nord 4S, я составил таблицу с основными характеристиками. Давайте посмотрим, что у нас получилось:

Характеристика Smok Nord 4 Smok Nord 4S
Дизайн Массивный, удобный в руке, матовое покрытие Компактный, легкий, удобный в руке
Аккумулятор 2000 mAh 2000 mAh
Максимальная мощность 80 Вт 60 Вт
Регулировка тяги Два регулируемых воздухозаборника Фиксированная тяга
Испарители в комплекте RPM Mesh 0.16 Ом, RPM 2 Mesh 0.23 Ом RPM Mesh 0.16 Ом, RPM 2 Mesh 0.23 Ом
Цена Около 3500 рублей Около 3000 рублей

Надеюсь, эта таблица поможет вам лучше понять различия между Nord 4 и Nord 4S.

Как видите, главное отличие – это размер, мощность и наличие регулировки тяги. Nord 4 более мощный и предлагает более свободную тягу, а Nord 4S более компактный и удобный в использовании.

Я думаю, что выбор между этими моделями зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Если вы ищете мощный девайс с регулируемой тягой, то Nord 4 – отличный выбор. А если вам важен компактный размер и удобство в использовании, то Nord 4S – это то, что вам нужно.

В следующей части я поделюсь своими ответами на часто задаваемые вопросы (FAQ) о Nord 4 и Nord 4S, чтобы вам было еще проще сделать окончательный выбор.

Чтобы вам было еще проще разобраться в особенностях каждого устройства, я составил сравнительную таблицу, где подробно описал свои впечатления от использования Nord 4 и Nord 4S.

Характеристика Smok Nord 4 Smok Nord 4S
Дизайн Массивный, удобный в руке, матовое покрытие. Мне нравится, что он не скользит. Компактный, легкий, удобный в руке. Отлично лежит в кармане.
Аккумулятор 2000 mAh, хватает на целый день. 2000 mAh, хватает на целый день.
Максимальная мощность 80 Вт, достаточно для любой жидкости. 60 Вт, достаточно для большинства задач.
Регулировка тяги Два регулируемых воздухозаборника, можно настроить под себя. Сочи Фиксированная тяга, довольно тугая, но для меня это оказалось плюсом.
Испарители в комплекте RPM Mesh 0.16 Ом, RPM 2 Mesh 0.23 Ом. Я больше люблю RPM 2 Mesh, дает более насыщенный вкус. RPM Mesh 0.16 Ом, RPM 2 Mesh 0.23 Ом. Тоже больше люблю RPM 2 Mesh, но с ним не так сильно перегревается спираль.
Цена Около 3500 рублей. Цена оправдывает качество. Около 3000 рублей. Хороший баланс цены и качества.
Вкус Зависит от испарителя и настроек тяги. С RPM 2 Mesh вкус отличный, с RPM Mesh – менее насыщенный. С RPM 2 Mesh вкус отличный, с RPM Mesh – менее насыщенный.
Пар Много пара, зависит от настроек мощности и тяги. Много пара, зависит от настроек мощности и тяги.
Общее впечатление Отличный девайс, мощный, с регулируемой тягой. Компактный и удобный, хорошо подходит для повседневного использования.

Я надеюсь, эта таблица поможет вам лучше понять основные отличия между Nord 4 и Nord 4S.

В следующей части я отвечу на часто задаваемые вопросы (FAQ) о Nord 4 и Nord 4S, чтобы вам было еще проще сделать окончательный выбор.

FAQ

Итак, я рассказал вам о своем опыте использования Smok Nord 4 и Nord 4S, сравнил их характеристики и испарители. Но уверен, у вас еще остались вопросы. Поэтому я подготовил ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ), которые помогут вам сделать окончательный выбор.

Какой Nord лучше выбрать для новичка?

Если вы только начинаете парить, то я рекомендую Smok Nord 4S. Он более компактный и удобный в использовании. К тому же, у него нет регулируемой тяги, что делает его более простым в обращении.

Какой Nord лучше выбрать для опытного парящего?

Если вы уже имеете опыт парения и любите настраивать девайс под себя, то вам лучше выбрать Smok Nord 4. Он более мощный и предлагает широкие возможности для регулировки тяги.

Какой испаритель лучше для Nord 4?

Я рекомендую испаритель RPM 2 Mesh 0.23 Ом с частично закрытыми воздухозаборниками. Он дает отличное сочетание вкуса и тяги.

Какой испаритель лучше для Nord 4S?

Я рекомендую испаритель RPM 2 Mesh 0.23 Ом. Он дает насыщенный вкус и комфортную тягу.

Какие еще испарители можно использовать с Nord 4 и Nord 4S?

Помимо RPM Mesh 0.16 Ом и RPM 2 Mesh 0.23 Ом, вы также можете использовать другие испарители серии RPM и RPM 2. Но я рекомендую ознакомиться с отзывами о них, прежде чем делать покупку.

Можно ли заправлять картридж сверху?

Нет, заправлять картриджи Nord 4 и Nord 4S нужно сбоку.

Сколько стоит замена испарителя?

Цена на испарители RPM и RPM 2 варьируется от 300 до 500 рублей за упаковку.

Как долго прослужит испаритель?

Срок службы испарителя зависит от интенсивности парения и типа жидкости, которую вы используете. В среднем, испаритель прослужит от недели до месяца.

Как ухаживать за Nord 4 и Nord 4S?

Чтобы продлить срок службы вашего девайса, рекомендую регулярно чистить контакты картриджа и очищать устройство от пыли и грязи.

Надеюсь, эта информация была вам полезна. Если у вас еще остались вопросы, не стесняйтесь спрашивать в комментариях.

С уважением, ваш парящий друг.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector